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もちきびクリームシチュー(使用雑穀:もちきび)

もちきびクリームシチュー(使用雑穀:もちきび)
  • 調理時間30分
  • 雑穀の栄養

    栄養豊富。だけど低カロリーで美味しく健康的に食せる雑穀。

  • 塩分
  • お料理のポイント
  • もちきびクリームシチュー(使用雑穀:もちきび)
  • もちきびは焦げつきやすいので、小まめにかき混ぜること。
    もちきびの自然なとろみがシチューのコクのある美味しさを引き出します。

  • 材料
  • もちきび 

    1/2カップ

  • 水 

    5カップ

  • 鶏もも肉 

    300g

  • じゃがいも(中) 

    3コ

  • にんじん 

    1/2本

  • 玉葱 

    1/2コ

  • しめじ 

    1/2本

  • 塩 

    3コ

  • こしょう 

    300g

  • 砂糖 

    適量

  • 作り方
  • ①鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじを一口大にカットしたら油で炒める。

    ②①と水を鍋に入れ、沸騰してアクを取ったらもちきびを入れる。

    ③弱火で15~20分煮て、とろみが出てきたら、砂糖、塩、こしょうで味付けする。

    ④お好みで茹でたブロッコリー、パセリを飾って出来上がり!