- ネット販売、始めました!
-
お客さまよりしばしば頂いていたのが 「遠くてお店までは買いに行けないから、ネット販売をやってもらいたい!」とのお声。 ずっとずっとスタートしたいと思いながらも、なかなか作成の余裕がなくて時間が掛かって...
Date:2017.06.17
- 贈りMONO
-
和デリのオススメお米・雑穀を贈る方に合わせてカスタマイズできます。 贈りMONOサイトへ...
Date:2013.04.09
- お米屋さん通信 2012年8月号
-
5ツ星お米マイスター・ごはんソムリエ 澁谷梨絵のお米屋さん通信 2012年8月号を発行いたしました。201208tsushin.pdf...
Date:2012.08.24
- お米屋さん通信 2012年7月号③
-
5ツ星お米マイスター・ごはんソムリエ 澁谷梨絵のお米屋さん通信 2012年7月号③を発行いたしました。201207③tsushin.pdf...
Date:2012.08.24
- お米屋さん通信 2012年7月号②
-
5ツ星お米マイスター・ごはんソムリエ 澁谷梨絵のお米屋さん通信 2012年7月号②を発行いたしました。201207②tsushin.pdf...
Date:2012.08.24
- お米屋さん通信 2012年7月号①
-
5ツ星お米マイスター・ごはんソムリエ 澁谷梨絵のお米屋さん通信 2012年7月号①を発行いたしました。201207①tsushin.pdf...
Date:2012.08.24
- 米処 結米屋~こめどころ ゆめや~ 伊勢丹松戸店地下1階
-
5ツ星お米マイスターが選んだ安心、安全、顔が見えるお米、雑穀エキスパートが選定した体に優しい雑穀が購入できる老舗米店です。 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1307-1 伊勢丹松戸店B1階 T...
Date:2012.05.15
- お米屋さんの釜炊きごはん「和デリ」 松戸南部市場店
-
米屋が大釜で一気に炊き上げる「米」が自慢のお弁当屋です。 お米のソムリエが厳選したお弁当に合うお米を使い、3ツ星お米マイスターの資格を持つ店長が炊き上げ、雑穀エキスパートがブレンドした体に優しい雑穀を...
Date:2012.05.15
- 米処 結米屋~こめどころ ゆめや~ 松屋銀座地下2階
-
5ツ星お米マイスターが選んだ安心、安全、顔が見えるお米、雑穀エキスパートが選定した体に優しい雑穀が購入できる米店です。 こだわり玄米の店頭量り売り精米や雑穀のオリジナルブレンド等、お米・雑穀を様々お楽...
Date:2012.05.15
- 雑穀と漢方~東洋医学漢方に学ぶ~
-
以前から、雑穀を学べば学ぶほど、漢方薬として活用されている「薬膳」としての雑穀が気になっていました。 黒米はかの絶世の美女・楊貴妃が美肌食として、不老長寿を願って食していたとされる古代米。 中国の食に...
Date:2012.02.15
タウン誌UkiUkiさんパワー恐るべし!~和デリ弁当と美味しそうな妹~
-
先日、妹が店長を務めるお米屋さんの釜炊きご飯・雑穀ご飯弁当「和デリ」が松戸タウン誌UkiUkiさんの取材を受けました。松戸南部市場場外に位置する目立ちにくい店舗であるにも関わらず、掲載頂いた翌日からお客様が増えに増え、1.5~2倍のお客様を集めるほどに!土地柄、働くお兄さんたちのご注文が多かったのですが、掲載以降は近所の若いママさんが雑穀弁当を買い求めにお子様連れで押し寄せて下さり、本当にありがたくて嬉しい気持ちでいっぱいです。
和デリ弁当のウリはなんといっても「ご飯の美味しさ」だと思います。冷めても味が落ちない山形県省内産特別栽培こしひかりを使用し、お米屋さんとしてご飯は特に気を使って、マイスターとして自信のあるお米を使用しています。また、季節の手作り惣菜を取り入れていることも喜ばれる一因かと思います。大量にお弁当を売ることではなく、その日仕入れた食材を使用し、季節の惣菜を作ることで手作りの素朴な味を提供できるだけでなく原価も抑えられるので一石二鳥です。スタッフや会社で自家栽培した野菜が並ぶこともしばしば。温もり溢れるお弁当は、長年勤めて下さっているスタッフの皆さんの経験と主婦パワーの結晶です。
店長が考案した最新弁当は「松戸ん(まつどん)」。松戸野菜を使用し、松戸の市章をモチーフにしたオリジナルどんぶりで、松戸で生まれ育った店長ならではの一品です。
姉の私が言うのもなんですが、記事の写真を見て頂いてもおわかりの通り、いかにも美味しいお弁当を作りそう、食べそうな妹(澁谷真弓店長)。彼女の美味しそうな写真を見て、買いに来て下さった方がいたほどの満面の笑み。御年30歳。姉妹揃って嫁のもらい手はありませんが、仕事にまい進する日々です。お近くの方はぜひ一度お立ち寄り下さいませ。
<掲載後には驚くほどの反響があったUkiUkiさんの記事>
Date:2010.03.25